5 простых способов запомнить цвета по-английски

Опубликовано в автором Нет комментариев
5 способов запомнить цвета по-английски

5 способов запомнить цвета по-английски

В английском, как впрочем, и в  других иностранных языках, есть ряд слов-понятий, которые начинающие ученики, маленькие дети  относительно быстро и достаточно легко усваивают. Это, например цвета по английски. Хотя иногда бывают и другие ситуации, когда запомнить английские цвета никак не удается, а нужно.

запомнить цвета по-английски

запомнить цвета на английском

 

Чтобы цвета по английски отложились в голове и включилась долговременная память, стоит попробовать:

  1. первый  простой вариант: взять набор цветных карандашей. Название цвета по-английски и  соответствующий карандаш составят ассоциативную пару. Мозг получит импульс привязать образ карандаша к конкретному цвету и закрепит его английский эквивалент.
  2. Следующий способ будет особенно приятен женскому населению и детям. Вы попадаете в цветник, где много самых разнообразных цветов. Касаясь каждого растения, называете цвета на английском. В голове сформируются связи прекрасный цветок – его английское название.
  3. Третьей вариацией на темы усвоения цвета по английски будет сознательный тренинг самого себя. Сначала берется всего несколько слов. Обычно от 3 до 5. Находясь в домашней спокойной обстановке, начинаем называть цвета по-английски всех предметов интерьера, что есть в комнате, затем в целом доме.
  4.  Четвертый  путь  запоминания английских цветов связан с работой воображения. Представляем радугу, можно нарисовать на бумаге и  многократно повторяем  цвета по-английски.
  5.  Пятый способ  тоже довольно несложен, но не уступает по эффективности всем выше предложенным. Для всех слов, обозначающих английские цвета, задумываете  на русском предмет именно этого цвета. Например, green (зеленый)  — лягушка. Удачно получится, если задуманное  слово- предмет будет начинаться на ту же букву, что и английский цвет  pink (розовый) — поросенок. Так  можно просто и быстро добиться действительно  эффективного результата — блестящего владения этим материалом.
цвета по-английски  малышам

цвета  на английском малышам

Малышам  тема цветов очень полезна и столько же интересна. Они с удовольствием  открывают для себя новый мир. В качестве учебного материала идеально подходит радуга. Теперь ее можно рисовать, сканировать, раскрашивать, вырезать, делать аппликацию, лепить из пластилина. Каждый раз в новой вариации повторять одни и те же слова — названия цветов по-английски.  Рисовать неправильную радугу. Добавлять хитрых гномов, которые спрятали какой-нибудь цвет, а малышу надо его найти.  Или незнайка все перепутал и накрасил радуге совсем не то, много лишнего. Здесь помимо названий цветов по-английски можно вводить простейшие грамматические конструкции, общие вопросы.

Еще один отлично работающий способ, незаметно для малыша разучить цвета по-английски — это работа с палитрой красок.  Все знают, что при смешивании основных цветов, получаются разные дополнительные оттенки.  Здесь можно комментировать все выполняемые действия. Затем устроить праздник красочной ладошки. На ватмане наследить отпечатками ладошки в краске, называя каждый цвет по-английски.

Самые упрощенные постоянные версии игр с малышом, ориентированных на  запоминание цвета по-английски,  рассматривание конфетных фантиков, предметов  определенной комнаты, одежды.  Можно пробовать учить названия цветов по буквам алфавита. То же хороший метод, но не очень простой.

Детская игрушка кубик Рубика отличный тренажер  для запоминания цвета  по английски. Все они  встречаются довольно часто и повторять их можно бесконечно.  Еще очень действенно просто раскрашивать любую раскраску совместно с малышом.

Два моих сына были в полном восторге всякий раз когда мама  садилась с ними вместе за раскраску. Все, что  нам пригодилось, мы называли по-английски. Мои мальчишки очень рано, а самое главное свободно  называют и цвета ,  и буквы этого языка.  Любимым их занятием было рисование на ватмане волшебного города, где они смешивали их так, что получались в основном серо-буро-малиновые оттенки. Самое смешное, но вместе с тем и ответственное дело было  - защита своего проекта. Мы это так называли. Сыновья должны были назвать все цвета по-английски , которые натворили. Иногда одно название состояло из 5 и более слов. Среди них были и нормальные, но , конечно, в меньшинстве. Зато как тренажер эта игра идеальна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>